格力再獲金鼎獎 以質量“口碑”擦亮品牌“金杯”
發布時間:2018-12-20 16:08:18

近日,第五屆中國凈水行業金鼎獎頒獎盛典在北京隆重舉行。格力凈水機一舉斬獲“暢銷品牌TOP10”、“技術創新品牌”和“突出貢獻企業”三項大獎。凈水行業金鼎獎的獲得再次證明格力在凈水機行業以過硬質量和創新技術,贏得了消費者的口碑與品牌美譽。

10

(圖為第五屆凈水行業金鼎獎頒獎現?。?span>

據悉,中國凈水行業金鼎獎的評選是由中國質量檢驗協會凈水設備專業委員會傾力指導、業內最具影響力權威專家及百家最具傳播力媒體共同開展的。今年,200余家企業、300多個品牌參與了此次評選活動。金鼎獎的評選經過網絡投票的角逐和凈水領域權威專家的綜合打分,遴選出凈水行業標桿企業和領先品牌,具有較強的權威性、專業性與創新性。

20

(圖為格力獲得2018金鼎獎凈水行業突出貢獻獎)

以創新工藝激發品牌活力

隨著大眾健康飲水意識的不斷提升,凈水行業市場發展迅速,但產品和服務依然存在諸多問題。許多品牌不重視產品技術創新,一味模仿復制,造成了嚴重的同質化現象。更有甚者,很多凈水產品質量不過關,凈水產水率較低。總體來看,凈水產品的市場定位不準確、質量和服務不足,無法準確把握消費者的痛點和滿足消費者的“品質型”需求,從而阻礙了凈水行業的健康快速發展。

30

(圖為格力獲2018全國凈水行業金鼎獎技術創新品牌)

面對凈水行業現存問題,格力秉承“追求優異品質”的理念,從消費者痛點出發,不斷優化凈水產品。據了解,格力電器在健康、安全、節水、環保、人性化等方面不斷改進凈水技術和凈水工藝,致力于為消費者提供安全健康的純、凈水,研發、生產出了多款品質優良的凈水產品。

目前,格力電器已擁有超過多項專利技術,節水認證基本涵蓋各類主要機型,其中“3年整機不換芯”專利技術更是突破行業凈水機整機濾芯壽命的局限,刷新了凈水機行業的產品換芯標準。

堅守質量讓格力品牌載譽前行

憑借對質量的嚴格把控,格力的凈水設備不斷獲得行業肯定與消費者的青睞。2017年,格力成為首批飲用水設備進校園推薦試點單位,用校園直飲機為學生送去安全健康的飲用水。同年,格力凈水機榮獲布萊恩?2017產品質量獎,實力證明格力凈水機的優良品質;2018年,格力反滲透凈水設備憑借安全健康、穩定運行、節能技術、智能控制等優勢,服務人民大會堂并獲好評如潮。

40

(圖為格力獲2018全國凈水行業金鼎獎暢銷品牌TOP10)

質量是品牌的第一要義。目前我國經濟發展進入新常態,已從追求增長速度逐步向追求增長質量轉變,《中國制造2025》更進一步指出在新經濟形勢下實施品牌建設戰略,從而引領供需結構不斷升級。

據了解,格力恪守誠信經營的宗旨,建立了以滿足消費者需求為導向的完美質量管理模式,嚴抓質量源頭控制和體系建設,努力實現“零缺陷、零售后”的目標追求。據中標院統計發布,自2011年以來,格力顧客滿意度、忠誠度連續7年保持行業第一;2018年,格力榮獲“中國質量獎”,問鼎中國質量領域之巔。

格力電器董事長兼總裁董明珠曾不斷強調:“質量關乎兩個生命,一個是消費者的生命,一個是企業的生命?!幣韻顏咝棖笪枷?,堅持技術創新,嚴守產品質量,格力正在鑄造“中國造”的金字招牌。